索  引  号 11320000MB136117/2021-00186 分        类 通知公告  
发布机构 江苏省地方金融监督管理局 发文日期 2021-09-22
标        题 关于做好行政复议职责移交过渡工作的通知
文        号 主  题  词
内容概述
时        效

关于做好行政复议职责移交过渡工作的通知

发布时间: 2021- 09- 18 14: 13

各设区市地方金融监督管理局:

根据《关于印发江苏省贯彻落实〈行政复议体制改革方案〉的实施意见》(苏委法〔2021〕4号)和《关于实施行政复议体制改革有关事项的通知》(苏委法办〔2021〕13号)要求,为切实做好全省地方金融监督管理部门行政复议职责移交过渡等有关工作,确保行政复议职责交接稳妥、当事人申请行政复议顺畅,现就有关事项通知如下。

一、稳妥做好行政复议职责衔接。自2021年10月1日起各级地方金融监督管理部门不再受理新的行政复议案件,行政复议职责由本级人民政府统一行使。2021年10月1日前各级地方金融监督管理部门已经接收的行政复议申请和已经决定受理的行政复议案件,仍由原复议机关办理终结。

二、准确指引行政复议申请渠道。各级地方金融监督管理部门在2021年10月1日以后作出的行政行为,在告知行政相对人行政复议救济权利时,一律单一指引其向本级人民政府申请;收到行政复议申请的,应当告知申请人向有关人民政府申请。新修订的《行政复议法》颁布实施前,个别申请人如果坚持原申请渠道的,应当做好个案处理。

各级地方金融监督管理部门自收到本通知之日起,过渡期间作出的行政行为,在告知行政相对人行政复议救济渠道时,应注明若2021年10月1日以后申请行政复议的,向本级人民政府申请。

三、加强行政复议体制改革宣传。为增进行政复议相对人对复议体制改革相关事项的了解,各级地方金融监督管理部门可以通过门户网站、政务窗口等渠道,以适当方式进行行政复议体制改革宣传,确保行政复议相对人及时找到、找准改革后的行政复议机关和工作机构。

请各设区市地方金融监督管理局将本通知转发给辖内县(市、区)地方金融监督管理部门。

特此通知。

                   江苏省地方金融监督管理局

                    2021年9月18日       

关于做好行政复议职责移交过渡工作的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统