首页
>新闻资讯>工作动态

党的十九届六中全会精神在省级机关干部职工中引发热烈反响
勇毅前行 走好新时代赶考之路

发布时间: 2021- 11- 14 07: 33 信息来源: 新华日报

百年征程波澜壮阔,以史为鉴开创未来。

“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,在省级机关广大干部职工中引起强烈反响。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是我们党的历史上的一座里程碑。要深入学习贯彻全会精神,紧密结合江苏实际,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,锚定既定奋斗目标,在新的赶考之路上书写新奇迹。

从百年党史汲取奋斗力量

在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

“全会审议通过的决议全面总结党百年奋斗的历史经验,是党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。”共青团江苏省委书记司勇说,全会号召“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这是当代青年的时代责任和历史使命,也指明了新时代共青团的价值追求。全省共青团组织将深刻贯彻全会提出的新要求、新任务,从百年党史汲取不懈奋斗的力量,进一步找准服务中心大局的“切口”、青年建功立业的“风口”,引导全省广大青年以中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,充分展现“请党放心、强国有我”的青春风采。

“十九届六中全会公报中提出的十条宝贵历史经验之一,就是坚持统一战线,令广大统战干部深感使命光荣、重任在肩。”省委统战部办公室二级主任科员龚玉婷说,作为奋斗在统战一线的青年党员,将认真学习领会全会精神,深刻把握“国之大者”,时刻牢记初心使命,知责于心、担责于身、履责于行,助力发挥新时代统一战线重要的法宝作用,为新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光汇聚起磅礴力量。

“不忘历史才能开创未来,善于继承才能在传承中开拓前进。征途漫漫,惟有奋斗。”省委政法委执法监督处一级主任科员张婧仪说,我们政法干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不愧肩负的使命、不负人民的嘱托,真抓实干、攻坚克难,努力创造经得起人民和历史检验的政法实绩,为实现第二个百年奋斗目标、书写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章贡献更大的政法力量。

省检察院团委书记万超表示,将继续以守正创新、担当有为的工作态度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面依法治国和中国特色社会主义法治体系建设贡献一份光和热。

凝心聚力坚定扛起使命

百年筚路蓝缕,党团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷。

“作为生态环境工作者,我们深深感受到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,美丽中国建设迈出重大步伐,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。”省生态环境厅大气环境处处长李文青表示,将认真学习党的十九届六中全会精神,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,坚持精准治污、科学治污、依法治污,推进源头治理,推动清洁生产,保持力度、延伸深度、拓宽广度,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,推进生态环境质量持续改善。

坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当。”省审计厅厅长侯学元说,全省审计机关将进一步提高政治站位、践行初心使命,牢牢把握审计机关作为政治机关根本定位,始终坚持党对审计工作的全面领导,善于运用政治眼光观察和分析经济社会问题,以有高度的审计服务党和国家工作大局;始终坚持人民至上,加强民生资金项目审计监督,以有温度的审计维护人民群众切身利益;认真履行常态化“经济体检”职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,以有力度的审计推动实现党的自我革命。

“党的十九届六中全会为我们指明了奋进新时代、走好新征程的前进方向。”省委省级机关工委常务副书记李新平表示,将把深入学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期省级机关党组织的重大政治任务来谋划,作为党史学习教育的重点内容来落实,纳入创建模范机关的总体布局来推进,组织推动党组(党委)中心组示范引领学、党支部研讨深入学、党员积极主动学,以高质量机关党建引领保障“十四五”开好局、起好步,以抢新机、谋新篇、建新功的实际行动,意气风发扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。

奋力走好新的赶考之路

历史长河不息,时代考卷常新。如今,党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

“南京海关将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在总署党委统一部署下,学思践悟、砥砺前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上迈出更为铿锵有力的步伐。”南京海关关长吴海平表示,将抓好全关上下“大学习”,引导党员干部“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”;健全关区“大安全”工作机制,有效防控口岸监管安全、网络信息安全、生产作业安全等各领域安全;种好服务发展“责任田”,建立在国际上最具竞争力的海关监管体制机制,为更好服务高水平开放、促进高质量发展贡献南京海关力量。

省国资委主任谢正义表示,将进一步加强国有企业党的建设,不断深化国资国企改革,优化国有资本战略性布局,积极发挥国有企业在全省现代交通基础设施建设、能源安全、民生改善、生态保护等方面的保障性作用和在科技创新方面的引领性作用,提升国资国企支撑江苏现代化建设的能力和水平。

省统计局党组表示,全省统计系统干部职工将深入学习贯彻六中全会精神,强化经济形势分析研判,健全数字经济统计体系;做好科技创新综合统计,拓展统计调查范围,优化统计调查指标,夯实数据质量基础;加强统计调查技术创新,综合运用遥感、大数据等现代信息技术,以真实、准确、全面、及时的统计数据,为奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章提供优质服务保障。

“我们将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,深入履行‘争当表率、争做示范、走在前列’光荣使命。”省交通运输厅厅长陆永泉说,江苏将全力打造交通运输现代化示范区,努力建设具有世界级城市群特征的交通基础设施现代化,便捷顺畅、人人享有的公众出行服务现代化,内畅外联、高效可靠的货运物流服务现代化,智慧绿色平安交通现代化,秩序优良的行业治理现代化和广泛自信的行业文明现代化,全力以赴当好江苏现代化开路先锋,为交通强国建设和“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出新的更大贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统