江苏省地方金融监督管理局专家库成员选聘公告
发布时间 : 2020-09-25 浏览次数 :

为进一步提高地方金融工作的前瞻性、科学性、专业性,有效发挥相关领域专家在决策咨询、评估论证、评审评优等方面的作用,省地方金融监管局决定组建专家库,面向社会公开选聘专家库成员。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件

拟聘专家应当同时具备下列基本条件:

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

(二)具有良好的职业道德和社会责任感;

(三)身体健康,能够在规定的时间内完成受聘任务;

(四)熟悉省情、社情、民情,从事经济、金融、法律等领域的教学、科研或者实务工作满5年,掌握相关领域理论知识、发展动态、工作特点和规律;

(五)本人及直系亲属未在省地方金融监管局担任职务或者顾问,本人及直系亲属在省地方金融监管局职责范围内不存在其他利益冲突;

(六)无重大失信记录,未受过党纪政纪处分、刑事处罚、行政处罚、行业协会的纪律处分等;

(七)国家和本省规定的其他条件。

除上述条件外,拟聘专家还应符合下列条件之一:

(一)具有或者相当于副高级(副研究员)及以上专业技术职称,经济学、金融学、法学等领域的理论功底深厚、成果丰硕;

(二)具有法律职业资格证书,精通行政法及行政诉讼法、民商法及民事诉讼法、刑法及刑事诉讼法等领域的法学理论与实务;

符合以上条件者,具有党政机关决策咨询服务经历的优先。

二、专家职责

专家库成员根据省地方金融监管局安排,提供下列服务:

(一)为重大行政决策事项提供咨询、论证等服务;

(二)为起草地方性法规(草案)、规章(草案)和规范性文件,制定重要规划等提供咨询论证、评估评审等服务;

(三)为公平竞争审查、合法性审查提供咨询服务,参与第三方评估;

(四)参与科研项目、人才培育的评审、评优工作;

(五)参与重要政策文件的宣传解读、普法宣传教育等工作;

(六)为重大工程项目建设提供咨询论证、评估评审等服务;

(七)参与经济金融形势和金融风险状况分析研判等工作;

(八)完成省地方金融监管局委托的其他工作。

三、选聘程序

(一)报名

1. 请在本公告附件中下载《江苏省地方金融监督管理局专家库人选报名表》,如实、准确地填写,由本人签名、所在单位签署意见并加盖公章。

2. 请提供身份证件、学历学位证书以及符合入选条件的证明材料复印件和PDF版扫描件。

3. 报名截止时间为2020年10月26日(以当地邮戳为准)。请在报名期限内特快专递报名表及相关材料(一式5份),并在信封上注明“专家库成员申报”。同时,将PDF版打包发至联系邮箱,并在邮件主题和压缩包文件上注明“专家库人选报名+姓名”。地址:江苏省南京市鼓楼区西康路29号综合楼524室,邮编:210024;电子邮箱:jsjrjgjzfc@163.com。

(二)初审

省地方金融监管局将按照公平公正原则,审核报名人员资格,对符合条件的人员进行综合评定,择优提出拟入库人员名单。

(三)公示

拟入库人员名单将在省地方金融监管局门户网站公示,公示期为7天。

(四)决定

公示期满无异议的,入选专家库,由省地方金融监管局颁发聘书,并在省地方金融监管局门户网站公布。

四、其他事宜

(一)报名人员及其所在单位应当对报名材料的真实性、准确性负责,不得弄虚作假或者隐瞒不良记录。

(二)专家库实行动态管理,成员任期原则上为3年,到期自动解聘或者按程序复核续聘。

(三)专家库成员受聘提供服务,按有关规定获得相应咨询费。

(四)本公告未尽事宜,可登录省地方金融监督管理局门户网站,点击“信息公开”栏目查看《江苏省地方金融监督管理局专家库管理暂行办法》,也可咨询省地方金融监督管理局政策法规处,联系电话:025—83398934。


附件:江苏省地方金融监督管理局专家库人选报名表.doc


江苏省地方金融监督管理局

2020年9月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统