【建议提案办理结果公开】对省十三届人大三次会议第6044号建议的答复(关于健全返乡创业青年服务政策的建议)
发布时间 : 2020-07-21   浏览次数 : 
 
 

孙飞代表:

您提出的关于健全返乡创业青年服务政策的建议收悉,现根据我局职能答复如下:

首先,感谢您对我省金融支持返乡创业青年相关工作的关心。返乡青年创业创新,有利于发展新产业新业态新模式,有利于激活各类城乡生产资源要素,有利于促进农村一二三产业融合发展,对于现阶段做好“六稳”工作、落实“六保”任务也有着十分重要的意义。近年来,越来越多的返乡创业青年、大学生、青年科研人员、留学回国创业青年到农村创业创新,为推进农业供给侧结构性改革、活跃农村经济发挥了重要作用。我局会同驻苏中央金融管理部门及省有关部门,多措并举、综合施策,全力做好返乡青年创业金融支持工作,不断提高返乡下乡人员金融服务可获得性。

一、推动省富民创业担保贷款工作开展。2019年,我局主动配合省财政厅将富民创业贷产品引入省综合金融服务平台,专门组织力量开发系统并加快产品接入,力求充分发挥平台信息化优势,进一步推动产品拓面增量。通过在平台网页端设立富民创业贷产品专版并开发独立APP,方便客户通过移动互联网发起申请,丰富应用场景。通过配套开发审批业务办理系统,优化和升级业务流程,加快贷款审批速度。截至2019年末,全省创业担保贷款余额已达到37.82亿元。

二、提高保险服务“三农”水平。会同省有关部门以及保险机构,不断完善农业保险政策,优化运行机制,提高服务能力,推动可持续发展。2019年末,全省主要种植业保险承保覆盖面超过80%,位居全国前列,高效设施农业保险保费占比超过50%。省级层面统一制定条款的农险险种达到59个,创新型险种达到67个,基本实现对主要种植业、主要养殖业和高效设施农业的全覆盖。同时,配合银保监部门探索精准扶贫类的大病补充保险、返贫保障类保险等商业保险新模式,将脱贫后的边缘群体和相对贫困人员纳入保障范围,通过市场化手段防止返贫,构建金融防贫长效机制。

三、拓宽涉农企业融资渠道。一是推动涉农企业利用资本市场融资。上市培育方面,推动各设区市地方金融监管局会同有关部门,加强涉农拟上市(挂牌)企业培育工作。去年全省新增境内上市企业31家,其中农业板块企业1家,首发融资12.12亿元。多层次资本市场建设方面,在江苏股权交易中心设立“农业板”,为省内涉农企业打造专属服务板块,举办专场路演。目前,全省已有465家涉农企业在“农业板”挂牌,获得了宣传展示、培育孵化、投融资、并购重组等多种金融服务。二是会同人民银行南京分行及省有关部门积极稳妥推广农村承包土地经营权抵押贷款业务,稳慎探索农民住房财产权抵押,推动集体资产股份等农村产权依法合规进行质押融资,加快形成全方位、多元化、差异化的农村资产抵质押融资模式。截至今年一季度末,全省累计开展农村承包土地经营权抵押融资8800多笔、抵押土地247万亩、贷款66.3亿元。

四、推进金融支农支小“一网通”工程。为解决银企信息不对称问题,提高企业融资效率,根据省委省政府工作部署,2018年我局牵头建设了江苏省综合金融服务平台,让“三农”、中小微企业融资多走“网路”、少跑“马路”。平台以打造网络化“公益性”金融服务基础设施为发展定位,有效整合企业征信服务、金融机构绿色服务通道、各类融资扶持政策,形成了网络化“一站式”金融服务特色。平台以金融服务的“网购”市场为核心模式,企业作为“买家”既可直接选购金融机构发布的产品(服务),也可以发布个性化需求供金融机构“抢单”,金融机构需在规定时限内完成贷款授信审批工作。截至2020年一季度末,平台注册企业用户达30.8万户,当年累计撮合成功获批授信14365笔,涉及金额507亿元、涉及企业11058户,其中首次获得融资4056户,为返乡青年创业者提供了高效融资对接平台。

五、建立健全农业信贷担保体系。督促指导全省融资担保行业认真贯彻省委省政府《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,以全省农业担保机构为抓手,加强全省农业信贷担保体系建设,引导推动金融资本投入“三农”领域,着力破解融资难、融资贵问题,确保农业信贷担保贴农、为农、惠农、不脱农。截至2020年一季度末,全省农业担保机构在保余额102.52亿元,在保户数13630户,户均75.22万元,担保费率1%。

您提出的建议对我局制定出台相关政策举措具有重要的参考价值。下一步,我局将会同驻苏中央金融管理部门和省有关部门,按照党中央国务院和省委省政府工作部署,结合您的建议,深入推进金融供给侧结构性改革,持续加大金融支农力度,为返乡创业青年贡献更多“金融力量”。一是加大青年创业金融政策、产品宣传推介力度。会同相关部门充分利用新媒体新渠道,开展青年创业金融政策、产品宣传,力争让更多返乡创业青年知晓并用足用好政策、产品。收集、整理、汇编金融机构创业产品,定期开展优惠政策解读和专题产品推介,扩大返乡创业青年政策服务覆盖面。二是完善省综合金融服务平台和省级征信平台建设。会同省有关部门及驻苏中央金融管理部门,推动更多创业创新金融产品和服务在省综合金融服务平台上线,为更多返乡创业青年提供优质高效金融服务。加快推动省富民创业贷产品与省综合金融服务平台深度对接,进一步优化业务流程。加快省级征信平台建设,不断完善数据体系和评价体系,逐步实现企业工商、税务、海关、环保、司法等信息一键式查询和共享应用,为创新返乡青年金融产品提供强大支撑。三是完善农业生产经营支持保障体系。落实《关于加快农业保险高质量发展的实施意见》,会同省财政厅、省农业农村厅、江苏银保监局等相关部门进一步完善农业保险政策,提高服务能力,优化运行机制,推动农业保险高质量发展。支持省农业信贷担保公司坚持政策性定位,聚焦农业适度规模经营主体,创新业务模式,在完善信用评价和风险防控体系的基础上降门槛、降费率、简化手续,不断提升服务“三农”业务水平。继续推动省农业信贷担保公司在担保业务需求量大、地方政府积极性高的农业大县设立分支机构,抓紧建立覆盖全省的农业信贷担保体系。四是进一步拓宽涉农企业融资渠道。聚焦农户、新型农业经营主体、返乡创业者,会同人行南京分行持续优化农村土地承包经营权和农民住房财产权抵押贷款试点。持续推动涉农拟发行企业后备资源培育工作,加强政策、审核信息的沟通反馈,助力符合条件的企业首发上市和新三板挂牌,积极通过公开发行、定向发行等方式开展直接融资。鼓励涉农企业在江苏股权交易中心挂牌。对总部注册在江苏的农业企业,在沪深交易所首发上市、新三板和江苏股权交易中心“农业板(乡村振兴板)”挂牌,省级财政按规定给予奖励或补助。

最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,也请您继续对我们的工作给予指导和监督。

江苏省地方金融监督管理局

2020年6月30日

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统