收回典当经营许可证意见告知书送达公告
发布时间 : 2020-04-29 浏览次数 :

根据国家有关规定,我局拟收回56家典当企业《典当经营许可证》,现将有关情况公告如下:

如皋市鑫和典当有限公司等9家典当企业已被市场监管部门准予注销登记,已经无公司主体资格。根据《中华人民共和国行政许可法》第六章第七十条,商务部、公安部《典当管理办法》第二章第七条,第三章第二十二条、第二十三条等有关规定,我局拟收回上述企业《典当经营许可证》。

江阴市汇丰宁典当有限公司等10家典当企业已被市场监管部门吊销营业执照,并全面停止经营超过6个月。根据《中华人民共和国行政许可法》第六章第七十条,商务部、公安部《典当管理办法》第二章第七条,第三章第二十一条等有关规定,我局拟收回上述企业《典当经营许可证》。

苏州汉鼎典当有限公司、苏州汉鼎典当有限公司吴中分公司已被市场监管部门准予变更登记,变更企业名称、经营范围,已经无典当经营资格。根据商务部、公安部《典当管理办法》第二章第七条等有关规定,我局拟收回上述企业《典当经营许可证》。

经调查取证,江苏瑞鑫典当有限公司等35家典当企业已自行停止经营超过6个月。根据商务部、公安部《典当管理办法》第三章第二十一条,《典当行年审办法》第十条等有关规定,我局拟收回上述企业《典当经营许可证》。

我局已于2020年4月9日对部分拟收回典当经营许可证的企业送达《收回典当经营许可证意见告知书》,上述56家企业因其他法定方式无法送达,现予以公告送达,自本公告发布之日起经过六十日,即视为送达。相关企业对上述拟作出的行政决定有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见或要求举行听证,应当在收到本告知之日起三日内向我局书面提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

地址:南京市鼓楼区西康路29号综合楼503室,电话:025-83398708(同传真)


附件:意见告知书被送达人名单.docx



江苏省地方金融监督管理局

                      2020年4月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统