证监会集中“打包”修改证券期货规章、规范性文件
发布时间 : 2020-03-24 浏览次数 :

证监会近日对照新证券法修改内容,有针对性地对有关规章相应内容进行了配套修改,本次集中“打包”对13部规章、29部规范性文件的部分条款予以修改。

证监会表示,本次“打包”修改规章、规范性文件部分条款主要涉及并购重组、信息披露、证券交易所管理、行政许可事项取消、证券基金经营机构监管、证券服务机构监管、监管执法措施、诚信监管等制度中的相应条款。

证监会指出,本次修改部分证券期货规章、规范性文件,是继前期集中废止18部规范性文件后,对有关规章、规范性文件进行修改完善的又一重要举措,既是证监会证券期货规章制度系统性清理工作的一部分,也是证监会贯彻落实新证券法的一次阶段性制度更新。

证监会明确,对于其他因新证券法修订而需要制定修改的规章、规范性文件等,正在抓紧统筹推进,及时落实好新证券法的各项配套具体规定,为资本市场全面深化改革各项工作提供更加坚实的法治保障。

(信息来源:中国政府网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统