我国银行机构抗击疫情信贷支持超1.8万亿元
发布时间 : 2020-03-24 浏览次数 :

中国银保监会副主席周亮22日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,目前我国银行机构为抗击疫情提供的信贷支持已经超过1.8万亿元。1至2月份,银行业新增制造业贷款2500亿元,明显高于上年同期增幅。

周亮表示,新冠肺炎疫情发生以来,银保监会出台了一系列支持实体经济发展的政策,包括支持疫情防控的企业恢复和扩大产能,对受疫情影响还款困难的信用卡、汽车贷款、住房按揭贷款等个人的消费贷款灵活调整还款安排,通过临时性的延期还本付息安排帮助符合条件、暂时遇到困难的企业渡过难关等。

“自1月25日以来,20%左右的中小微企业到期贷款本息已经享受到了延期还款的安排。”周亮说。

周亮表示,银行业保险业全力保障金融服务不中断。当前,除湖北以外,全国银行网点复工率达到95%,保险网点的复工率超过97%,同时线上和线下金融服务开展得非常灵活。

“最近我们搞了一个抽样调查,显示企业的账户活跃度明显提升,企业资金的往来、资金的周转速率都明显加快,从一个侧面反映出经济的活跃度已经开始在逐步恢复。”周亮说。

周亮表示,下一步银保监会将全力为疫情防控提供金融支持,同时着力提升金融服务实体经济的质效,从“增量、降价、提质、扩面”等方面对小微企业和民营企业进一步强化服务,特别是要对民营制造业企业加强服务。

(信息来源:中国政府网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统