首页
>新闻资讯>工作动态

省地方金融监管局党组传达学习
中央经济工作会议和省委第十三届九次全会精神

发布时间: 2020- 12- 25 17: 33

12月24日下午,省地方金融监管局召开党组理论学习中心组集中学习会,传达学习中央经济工作会议、省委第十三届九次全会精神,局党组书记、局长查斌仪主持,局党组成员、各处室(中心)负责人、派驻纪检监察组有关同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委第十三届九次全会决议等,局党组成员作了学习体会交流发言。会议认为,中央经济工作会议是在“两个一百年”交汇、两期规划衔接的重要时点召开的一次重要会议,为切实做好2021年经济工作提供了根本遵循和重要依据。省委第十三届九次全会深入贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,在“强富美高”宏伟蓝图上,提出了“争当表率、争当示范、走在前列”的总纲领、总命题、总要求,为明年和未来一段时期全省各项工作制定了路线图、发布了动员令。

会议强调,要深化学习、提高认识,全面把握中央经济工作会议和省委全会精神丰富内涵,真抓实干把党中央、省委决策部署贯彻到地方金融工作方方面面;要加强研究、校准思路,把握疫情防控和经济社会发展、当前和长远、挑战和机遇的关系,统筹推进金融发展监管稳定各项工作,努力推动“十四五”全省金融高站位谋划、高起点展开、高质量发展;要突出重点、真抓实干,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,盯住落实中央经济工作会议明确的八项重点任务和省委全会明确的八个方面工作,巩固强化防范化解金融风险攻坚战成果,用实际行动为推动经济高质量发展积极贡献力量;要加强领导、履职尽责,推进全面从严治党不松懈、加强机关党建高标准、落实管行业也要管行风要求不失位,进一步夯基固本、提供坚强支撑。

(信息来源:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统