“省金融服务高质量发展园区行”走进海安经济技术开发区
发布时间 : 2020-10-12 浏览次数 :

 9月22日下午,“省金融服务高质量发展园区行”走进海安经济技术开发区,活动以“追江赶海园区行 资本领潮争先锋”为主题,江苏省、南通市、海安市三级联动,聚合多方资源,建立起园区企业与金融机构的双向反馈机制,深化金融合作沟通交流。

省地方金融监督管理局副局长聂振平,海安市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市委常委、副市长卢忠平,市委常委、区党工委常务副书记严长江以及深交所、上交所、全国股转系统、省股权交易中心相关负责人,19家商业银行主要负责人,9家证券公司主要负责人、项目签约企业主要负责人等近200名嘉宾参加活动。

聂局长在致辞中表示,海安经济技术开发区‌‌作为长江以北第一家升格为国家级开发区,始终坚持效率优先、创新驱动、结构优化、开放合作、绿色发展,为全省“六稳”“六保”提供了重要支撑。希望海安的企业家们树立信心,主动对接金融机构,用好用足各项金融政策,拓宽融资渠道,降低融资成本,实现企业转型升级和跨越‌‌发展。‌‌海安经济技术开发区要整合各类金融资源,与金融机构开展合作,‌‌打造全省园区产融合作的样板。‌‌金融机构要进一步提升服务质效,为金融精准赋能打通“最后一公里”,‌‌利用资本市场专家顾问制度,‌‌将服务向专业化、精细化延伸。

此次活动共计成功签约金融合作项目28个,累计投入资金超50亿元,涉及机器人及智能制造中小企业信贷融资、创业投资、风险投资、企业上市挂牌辅导、园区债券融资等领域,新的项目、新的合作,必将为园区企业资本运作注入新的基因,激发新的活力。

(信息来源:金融发展二处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统