我办查斌仪主任一行赴金农公司调研
发布时间 : 2018-05-07 浏览次数 :

5月3日,省金融办主任查斌仪同志带队赴江苏金农股份有限公司调研。

调研组首先参观了由金农公司负责研发、运维的全省小贷公司行业信息数据中心,考察了科技平台建设、信息系统管理、业务数据监测等相关情况,听取了金农公司负责人关于发展战略、公司治理、基层党建、团队建设、业务经营等情况的汇报。

调研中,查斌仪充分肯定了金农公司成立8年来在辅助监管、服务创新、系统运营、法人治理、科学决策、队伍建设、降本增效等方面所取得的成绩,并对金农公司下一步工作提出要求:一是不忘初心,明确定位,围绕授权业务,切实增强行业服务、系统管理和辅助监管能力;二是处理好功能性服务和商业可持续的关系,在履行好职责定位的前提下,提高服务质量和创新能力,为小贷公司提供市场化的增值产品和服务,合理满足股东投资回报的要求;三是按照国有企业的要求,建立健全各项规章制度,强化贯彻执行,提高规范化、科学化管理水平;四是强化风险管控,及时评估、及早干预、妥善化解风险,坚决防范发生新的风险;五是落实党风廉政建设的主体责任,开展廉洁国企建设,加强基层党建工作,执行”三重一大”制度,严格规范决策程序和报告制度;六是营造积极向上、团结奋斗的工作氛围,建立激励约束机制,优化人才队伍结构,加强目标管理和绩效考核;七是积极争取有关政府部门和股东单位的支持和帮助,整合资源、发挥优势,推动创新发展,提高品牌价值,实现战略目标。同时,进一步提高技术水平,强化服务能力,优化服务方式,促进小贷公司行业高质量、可持续发展,辅助金融管理部门打好防范化解金融风险攻坚战。

(信息来源:综合处、银行一处、银行二处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统