我办召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间 : 2018-02-09 浏览次数 :

按照省纪委机关和省委组织部的部署要求,2月8日下午,我办组织召开了2017年度领导班子民主生活会。办主任查斌仪同志主持会议,副主任聂振平同志参加会议,全办正处级党员干部和处室主要负责同志列席。省纪委驻省政府办公厅纪检组孙晓军副组长到会指导并作点评。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,坚持问题导向,贯彻整风精神,联系思想和工作实际,深入具体地进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,认真查摆问题和不足,拿出有效整改措施。

为打牢本次民主生活会的思想基础,办领导班子认真研究制定了领导班子民主生活会组织实施方案,坚持个人自学基础上专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习党章和《准则》《条例》的内容要求。同时,广泛征求各地各部门和各有关金融机构意见建议,深入开展谈心交心活动,充分进行党性分析,认真梳理查找不足。

会上,查斌仪同志代表办领导班子紧扣民主生活会主题,着重查摆了2017年度领导班子在理论武装、政策执行、对党忠诚、责任担当、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,提出了整改方向及主要措施。两位领导班子成员结合个人实际,从学习、思想、工作、生活和作风等方面,逐一查摆不足、剖析问题根源、明确整改措施,开展批评和自我批评。发言中,坚持实事求是和问题导向,自我批评开门见山、直面主题,相互批评坚持原则、坦诚相见,确保了民主生活会的质量和效果。

省纪委驻省政府办公厅纪检组副组长孙晓军同志点评指出,省金融办领导班子民主生活会准备充分,程序规范,紧扣主题,重点突出,查摆不足客观,批评与自我批评真诚,剖析问题到位,整改措施明确,达到了相互监督、增进团结、振奋精神的预期效果。孙晓军同志要求我办领导班子,一要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要进一步围绕全面从严治党要求,严明党的各项纪律,全面推进省金融办党风廉政建设;三要进一步聚焦“三强一优”金融强省目标,抓好统筹谋划,督促具体举措落实,推动金融办各项工作再上新台阶。

(信息来源:综合处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统