陕西渭南市金融代表团来镇调研综合金融服务平台
发布时间 : 2018-10-09 浏览次数 :

近日,陕西渭南市金融代表团来镇江市调研综合金融服务平台相关工作。镇江、渭南两地金融办、人民银行、银监分局负责同志及多家金融机构参加会议。镇江市金融办主任钱仁汉主持会议并讲话。

会上,镇江市金融办综合规划处负责同志介绍了综合金融服务平台的建设背景、平台的作用和优势、目前取得的成效,并现场演示了平台各类用户的具体操作功能;相关金融机构分别介绍了工作经验并与渭南金融代表团进行了深入交流。

渭南市金融办副主任石党军高度评价镇江市金服平台在支持实体经济、防控金融风险、深化金融改革等方面所发挥的优势作用,并指出本次调研考察给渭南正在开发建设的企业信用系统开拓了思路,有很多可以借鉴之处。

镇江市金融办主任钱仁汉最后介绍说,综合金融服务平台的建设工作是一个系统性复杂工程,镇江子平台依托省级平台在数据的采集、加工和提供方面具有较大的优势,平台的建设离不开政府的坚强领导和各条线、各部门的配合。要开展好金服平台的建设推广工作,一方面要坚守服务中小微企业融资的初衷,要设身处地为金融机构和企业着想,为缓解地方中小微企业融资难问题发挥出切实有效的作用;另一方面要加强规范化建设和运营,平台收集了大量的融资对接信息和企业信息,要把各项规范和制度落到实处,提高制度的执行力,确保信息安全。

(信息来源:镇江市金融办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统