2018南通期货支持实体经济专题推介会成功举办
发布时间 : 2018-10-16 浏览次数 :

20181010日,南通市金融办举办“2018南通期货支持实体经济专题推介会”,南通市政府相关部门负责人,各县(市)区金融办负责人、相关行业协会、驻通期货机构、期货交割库相关人员,及100多家重点企业参加了活动。本次活动的主要目的是向各地各部门,行业协会和相关企业推介期货支持实体经济的方式和方法,帮助更多的企业熨平风险,引导地方政府重视发展期货物流与交割中心对地方经济的重要作用。

南通市政府副秘书长王智首先为本次活动致辞,他通过三个层面深入浅出的讲述了实体企业利用期货衍生工具对冲风险、增强企业竞争力的重要性,并提醒企业正视衍生工具两面性,避免滥用投机造成损失。

随后,五矿经易期货相关同志为南通市政府和企业家讲述“期货衍生工具服务实体企业的路径”,通过生动的案例分享,系统介绍了仓单服务、合作套保、基差业务、保险+期货、场外期权等衍生工具为中小企业锁定收入、灵活融资、创造价值打开了思路,同时也分享了新加坡、宁波等地借助期货交割中心实现跨越发展的生动实践,为地方政府通过发展交割库促进物流、资本、产业等各类资源汇聚,从而带动地区经济高质量发展提供了借鉴。

最后是互动对接环节,参会100余家企业与在通的12家期货机构进行现场对接,同步搭建了期货服务实体经济的交流群,初步在通建立起期货服务实体经济的纽带与平台。

(信息来源:南通市金融办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统