南京市第100家企业主板上市
发布时间 : 2017-11-02 浏览次数 :

近日,南京市第100家上市公司在上交所敲锣上市。

据了解,近年来,南京市资本市场发展明显加速,不仅形成了上市公司、新三板公司、拟上市公司、区域股权市场挂牌公司相对均衡的多层次梯队建设体系,而且呈现出上市公司数量与质量上的新突破,培育和发展了一批行业领军企业,有力地带动了全市产业结构的调整和优势资源的整合,推动了南京经济社会的发展。

今年全市新增境内上市公司15家,当年新增上市公司在副省级城市中仅次于深圳、杭州和广州,新增上市公司首发融资总额73亿元,新增上市公司数量和首发融资额双双居全省第一。目前,南京已有境内外上市公司100家,占全省上市公司总数的20%,其中境内上市公司76家,境内上市公司数量在副省级城市中居第4位。南京境内上市公司总市值超过1.1万亿元,占全省总市值的28%,其中:境内上市公司中超百亿市值的有26家,占全省的27%,千亿市值的2家,占全省的50%。

同时,南京市上市公司盈利能力明显增强。2016年,全市上市公司实现营业总收入5869亿元,净利润445亿元。今年上半年,上市公司实现营业总收入3001亿元,净利润276亿元,上市公司平均营收和净利润均高于全省平均水平。

上市企业对全市创造新的社会财富、推动经济社会发展贡献明显。据统计,今年上半年南京上市公司企业所得税近70亿元,占南京全市企业所得税18%以上。

(信息来源:南京市金融办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统