南通市金融办认真学习十九大报告
发布时间 : 2017-10-30 浏览次数 :

10月23日上午,南通市金融办召开专题会议,组织全办学习十九大报告。

会上,全办同志认真学习了习近平同志所作的工作报告。大家一致认为,报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

南通市金融办党组书记、主任张乃华要求,全办要认真学习十九大报告,以专项课题研究为抓手,以学习型干部、研究型机关建设为载体,深入落实金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,积极研究并切实推动全市金融发展。一是要坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,特别是加大对制造业发展的支持力度,切实为产业、城市、交通转型提供资金保障,同时加强对小微企业、“三农”、精准扶贫、绿色发展的金融服务。二是要防范化解风险,按照“控规模、优结构、降成本、提效益、防风险”的思路,积极稳妥做好政府债务化解工作,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。三是要推进改革创新,推动金融领域改革与投融资体制改革有机衔接、整体推进。

(信息来源:南通市金融办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统